JOGET SEMANTIC

Keren.

Kmaren di Maguwo sayah, sowan ke eyang, trus ya jelas ndak ktemu sama adik kecil, lagian ktemu pun palingan aku ngacir, daripada adik kecilnya ketularan batuk, bahaya. Sharian nonton tipi. Sore itu ada pelem lucu, jadi mreka bedua musuhan di dunia nyata tapi ternyata chatting dan kenal di internet itu dah lama, dan mreka ndak sadar kalo sebenernya mreka dah saling kenal di dunia nyata sampai akhirnya si wanita melanggar apa yang dia bilang “inetiket” dengan membuka identitas aslinya, haha. To be honest…critanya kagak gitu-gitu aja sih, dan intinya juwgak bukan disana, sapa suruh kagak nonton =P aku males critain detilnya. Lutjuw. Quote: Siapa kau pikir dirimu. Apel busuk. Hanya bagus di luar, tapi rasanya tidak enak.

Trus nongkrongin pelem-pelem kartun yang aneh-aneh, ndak nonton detektif Kindaichi, padahal mo liat kayak apa sih kalo di pelem haha. Trus…nonton telenopela anak-anak, entah apa judulnya, tapi emang lucu sih hauhauhauhaua. Kata-kata mutiara: Sayangilah keluargamu.

Nonton tentang…kapal induk, itu kapal perang yang segede bagong, yang muat 5000-6000 orang satu kapal, small citizen di sebuah mesin pembunuh, whew. Mesin pembunuh buatan manusia, disana di liatin awak-awaknya, pembagian tugas, kehidupan pelaut sama pilot F-14, pembuatan tu kapal, tentang si kapal itu sendiri, dll dll dll dll. Seru…but make me realize there is sumthin cruel happen in this world…Amerika mempunyai 14 kapal induk, sementara mungkin negara lain cuma 1-2 biji, hihihi. Btw “…selain harganya yang mahal, itu merupakan kewajiban kami sebagai negara adidaya, blabla…” gitu katanya, wuih, ngeeeerriiii ya [Rapa nonton di metroTV *lirik seseorang*] Lil litter: Uhm…manusia itu ciptaan Tuhan yang paling mempunyai potensi untuk menjadi binatang.

Trus beranjak malem ada pelem sci-fi aneh yang judulnya Bug Busters, sumpe kagak seru, ahahah, betenya cuman…I really really like and love to watching the sci-fi movies. Uhm…ceritanya tentang larva yang idup di dalam tubuh manusia. Yaik. Pengetahuan: Ternyata kecoak itu mempunyai nama latin yang keren, yaitu…”Blattela” [Blattela apa Blatella ya? Hihihih, huwaduh!].

Uhm…nyasar-nyasar akhirnya jatohnya ke MTV juwgakz, well…blessing soul with Blur on da screen, eh! Abuwahahah sedikit takjub ngeliat video klipnya yang ternyata jalan di dalam dan di atas dek sebuah kapal induk! Aku baru liat acaranya kan beberapa jam yang lalu, jadi bgitu liat seorang cewek jalan di lorong dan koridor-koridor berbau marinir dan masuk ke sebuah cabin tempat tidur, blabla liat locker, blabla, sampe dari kaosnya yang coklat aja aku langsung tau apa tugasnya di atas dek sana, soalnya di acara “tentang kapal induk” itu dijelasin tentang warna-warna seragam yang mereka pakai. Well…ada kata-kata di dalam video klip itu yang kira-kira kalo dijadiin question tag dan di translate-in ala bahasa gue yang ala kadarnya makan ndak makan kumpul ini…jadinya mungkin…a new quote: Bagaimana bisa aku mencintai seseorang yang sudah tidak aku kenali lagi?

Aceh, Aceh, jangan menangis lagi. Aceh…

Dan…smaleman bengong, kangen sana kangen sini, dimana-mana hatiku kangen. La la la lala lala la la la lala lala hehehe. Sore kmaren pas mo masukin tas ke kamar eyang, aku sempet ngintip HP, eh ada unanswered call, nomornya si abang, apa nomornya temen yang invisible ya? Ni anak-anak dJav yang pakek IM3 sukak pada iseng sih. Yah ditungguin ndak ada tepon lagi sih, hui hui ndak denger sih, aku pas nonton tipi kali ya. Trus…gi nonton…ah ya! MEET JOE BLACK! Quote lagi ah: Kilat bisa menyambar kapan saja.

Pas lagi nonton si Joe Black tateub ini [yang maen si Breath Pidd =P] ada sms sms sms oh sms, yang pasti aku lunjak-lunjak, tapi pertama karena kaget. Ya ya…lupa ngecilin volume HP sementara tipi aja suaranya bisik-bisik saking warga rumah dah pada bobok dari jam 9 malem *speachless* Uhm…horeeeeeeeeeee horeeeeeeeeeeeee dari si gelo tea. Cuman eteb aja, ndak bisa bales huahauhau. Anehnya…kok aku seneng sampe sebegitu rupanya ya? Hoolllaaa, huulllaaa, hahaha. Yelling: HOIII MISS YOU HERE WAHAI PECINTA…PECINTA MENCINTA MENCINTA CINTA *hahahaha next, wut will happen with me?*

Abisan itu Rapa bobok, ndak nonton sampe abis si Joe Black-nya, itu juwgakz baru mulai deh prasaan, baru sampe…pas si tuan Pariss [apa Parris?] itu pergi ke kantornya dia, jalan kaki barengan si Joe tateub. Abisan itu bobok sambil mlototin HP, berharap-harap ada bunyi-bunyi lagi, berdetak kek gitu kayak bom mo mledak, atau rang those helly sound, tapi…yang ada malah bunyi ngotot yang ngasih tau kalo tu HP low bat [note: 17:59 nih, lom di charge, jadi tu HP masih mati], ya syud lah. Bobok bobok!!! Besok kudu di dJav jam 1 siang [blakangan…aku bangun jam 9 pagi, ke dJav ikut mobil oom, sampe sini telad 10 menit dan malah di beli`in Conello strawberry sama Widy, hihihi]. Pesan sponsor: Jagalah kesehatan, perasaan dan jiwa Anda baik-baik.

Aceh…Aceh….

Makanan…malem makan nasi+tempe goreng+tahu goreng+sambel kecap. Uenake rek! Enak betz! SUMPAH! Trus makan pagi rada siang tadi juwgakz cuma pakek tahu doang, sayangnya…ndak ada sambel kecapnya, jadi ya pakek kecap doang, tapi tetep enak, tahunya enak banget, tahu mana ya itu ya? Tau ndak…disini senang, disana senang, pernah liat orang joget semantic? Uhm…perhatiin aja kalo Rapa gi makan tempe goreng sambil dengerin/liat lagu/video klip-nya There There [Radiohead] sama Cinta Sejati [Ari Lasso], you will found a kid who doin that thing…JOGET SEMANTIC. Bahasa kalbu: Jadilah orang yang tidak kekurangan juga tidak berlebihan, apa adanya, sesungguhnya kesederhana`an itu begitu nikmat untuk dijalani dan memang sulit mendapatkannya.

Aceh…jangan terluka lagi. Aceh…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s