SIALAN!

Rapa iseng monitoring window WinProxy yang emang ndak pernah dimati`in [nyala terus di router]. Nge-remote dari COCPIT ke blakang pakek VNC, bengong liatin ping yang awut-awutan, bengong liatin window-window di COCPIT yang jadi kejang-kejang pas gue burning, bengong dengerin WinAmp yang jadi ‘dredet-dredet’ kagak jelas gitu suaranya pas gue burning. Mikir kenapa dah beberapa bulan ini koneksi inet dJav jadi rombengan, udah kagak kayak dolo lage, mikir…sejak kapan kejadiannya kalo pas burning kok COCPIT jadi kejang-kejang windownya dah gitu WinAmp jadi simeleketew bala-bala gitu suaranya…mikirin sejak kapan itu berlangsung *baru ngeh, jarang burning sih* Cuma jadi nyesel nontonin WinProxy, makan ati sumpah. Pokoknya:

KALO RAPA PUNYA WARNET NIH

1. Berseragam sekolah? Sbelom jam pulang sekolah [batasan siang] kagak ada boleh masuk. Kalo perlu yang berseragam sekolah, mo masuk jam brapa kek ke warnet gue, kagak bakalan gue bolehin masuk.

2. Mo gue taruh tempat sampah kecil di setiap cabin, kalo perlu di taruh di tempat yang mencolok biar keliatan, kalo tetep buang sampah sembarangan biar gue colok matanya pakek tong sampah *njier si goblogz knapa jadi kejem bgitu yakz*. Kalo ndak, gue pasangin kertas pakek tulisan “TOLONG YAH LO PADA BUANG SAMPAH DI TONG SAMPAH YANG GUE TARUH DI DEKET PINTU MASUK TUH” segede gambreng trus kertasnya gue tempel di tiap cabin. Gue heran aja sama kelakuan orang dewasa jaman sekarang, udah gede gitu loh, masa kudu diajarin sih tibang buang sampah aja, apa sih susahnya buang sampah ke tempat sampah, heran deh gue. Udah gede gitu loh [karena kesel biasanya omongan gue keulang-ulang hihi].

3. Gue bakal block semua akses ke bentuk macem-macemnya xxx stuffs mulai jam 7 pagi, dan blockingan baru gue lepasin lewat jam 9 malem.

4. Free bwad saving file, di D:\ dibikinin space bwad user, dan itu akan bersih secara otomatis 3 hari skali. Lo taruh di C:\ well…say gutbay aja deh, kagak bakalan awet even just for 5 minutes, defaulted. =P HUH!

5. Kalo ada smoking area, brarti smoking hours gue buka dari jam 10 malem, hah!

6. Operator yang ada kudu bisa tegas sama usernya, tegas dalam artian bukan jutek atau galak, tetep aja ramah tapi yakin, jadinya user kagak ada yang brani macem-macem. Ada user onani tapi kelakuannya kurang ajar ke OP atau dalam artian melakukan pelecehan? Lo boleh deh usir kluar. ML? Lo serahin ke RT setempat boleh deh. Ngrokok tapi di no smoking room atau pas blom smoking hours? Yah lo tegor baek-baek deh, atau kalo nyontek anak-anak sini…ya lo sodorin aja asbak, tapi bukan bwad dia nerusin ngrokok ya, tu asbak bwad dia mati`in rokok. User minta minum? Lagi-lagi nyontek sini, lo bilang aja “Silahkan pak/bu/mas/mbak/dik” dan jangan lo yang ngambilin minumnya, baik boleh, ramah harus, tapi kita bukan pembokat, kalo kata mas Liyut “Bekerjalah secara professional dan proporsional” aciiiyegh! Kalo masih pada badung juga, ya udah, cara sendiri-sendiri deh gimana, yang pasti kudu tetep bijaksana dan kekeluarga`an, karena bagaimanapun, yang memajukan usaha warnet adalah para user itu.

Pokoknya intinya gue cuman kagak demen kalo anak-anak usia pra sekolah itu pada wara-wiri di tempat-tempat ndak penting pada jam sekolah, dan gue ndak suka kalo sampe ada anak-anak kecil nonton bokep lewat koneksi internet atau gimana caranya dia lah kok bisa-bisanya dia dapet.

Gimana? Galak ya? Mendingan gue kagak usah punya warnet aja ya *lol* Lo suka lo boleh dateng, kalo bisa ngasih kritik dan saran malah bagus. Lo kagak suka? Yah lo tau sendiri lah pintu keluar-nya dimana, oke!?

=]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s