I’M THERE

listen: Rob Dougan – Chateau

Note: Beberapa hari ini kayaknya gue lost habbit deh, sum links have been gone with the sun, nguap. Duh duh pa`an lagi nih yak? Jangan-jangan gerbang menuju semi kebosanan udah mo kebuka lagi pada hitungan ke sekian ratus jam kedepan nih. Hmmm tapi kayaknya bukan kebosanan deh, cuma sesuatu yang biasanya ada…tiba-tiba ndak ada dan ilangnya sesuatu itu ampir ndak kerasa karena tertutupi oleh banyak hal-hal baru yang hadir di depan mata gue. Naaah kaaan, tuh tuh, gimana duooonk!?

Wah tadi abisan nonton “Yamasaki”, film Perancis, keren, asli keren. Tuh nambah lagi kan referensi film gue. Temen-temen yang belom nonton kudu liat deh Yamasaki. Oh ya, satu hal, kalian ndak perlu nebak, oke aku telat, haha, itu juga film udah lama ahahaha, ya ma’ap. Gue loh lama ndak nyentuh tipi sama pelem. Maklum ateuh. Dan sambil enak-enakan nonton gitu, cukup santai urat muka sama kepala karena beberapa bar Nestle Crunch [3 bar] dan 2 petak coklat Cointreau haha [cuma 2 petak loh, bukan 2 bungkus], nahloooohh!? Kagak sampe bikin pala tuing-tuing lah, kan coklat, kalo judulnya udah “Coklad” sampe bego juga gak akan bisa merubah otak gue nerima itu sebagai coklat, walau mo ada rum atau vodka di dalem-nya, jadi akhir kata, it makez no sense, masuk mulut gue tetep coklat. COKLAT!

Nah skarang gue di-drop ke dJav, soalnya mo bawa pulang si Upik [eh ada mas Liyut sama uum Bub di wnet hihi]. Kan kmaren ban-nya dah beres, haha ternyata ndak ada bocornya, cuma sedikit kurang kasih sayang dan terlalu lama dibiarin di parkiran, jadi ya kempes dan berdebu [dah kayak fosil gitu kmaren]. Aduh kalo tu jengki di-inepin lagi di wnet ntar ban-nya balik koit, jadi mending gue bawa pulang aja ke kost, haha. Mungkin ntar rada maleman gue baru balik dari sini. Ini nemu poto gath di official site BlogBugs waktu gath pertama kita di Coolibah dulu, seru, dan udah gue aplod di /termoriasm/GathBLOGBUGS12003 hahaha.

Berhubung gue besok masih libur sampe Sabtu pagi, jadi…kayaknya ndak rugi gue minjem banyak CD film dari pak tee, dan minjem beberapa buku cerita dari brankas-nya paklik Timmy kayak Agen Polisi 212 [si bleguk], TinTin, Smurf, Lucky Luke, ahahah, itu bacaan fav gue dari jaman “jerapah”-nya Darwin dulu itu [ca’elah]. Semalem sempet liat Priyayi-nya Umar Kayam tergeletak tanpa bau-bau manusia di ruang tengah hihi dan ya ya sempet tergoda dan gue udah sempet baca pendahuluannya, tapi gue gi pengen baca yang santai-santai [walau gaya bertutur pak Umar juga bukannya ndak santai], lagian bukunya punya mbak Arnie, bukan punya paklik Timmy, dan Mangan Ora Mangan Kumpul gue juga blom selesai dibaca, jadi ya ndak usah kesusu [Ind. terburu-buru] deh, masih banyak hari.

Sambil nunggu pak tee dateng gue menggunakan waktu yang tersisa for do nuthin wakakakakak, cuman bengong di depan screen tanpa kegiatan berarti. Cuma malem aku sempet ngubz sama J` dan kok jadi genting gitu ya, mulai lagi deh masalah abrakadabra hocus pocus trus *tring!*-nya nongol. Abisan itu aku nepon si Gaban dudul itu. Aku harap dia baik-baik aja seperti yang dia bilang, suara-nya sendiri sih cukup terdengar baik-baik aja [emang yang ndak baik-baik aja itu yang kayak gimana, hihi]. Masih ngenes nih gue, bapak yang satu itu loh, emang deh, doh…

Akhirnya pak tee dateng, trus kita cabz.

Mo liat sesuatu yang udah gue tunggu sminggu ini.

Dan malam yang sedikit mengecewakan.

Eh, pagi ding, udah after mitnait kok.

But ya, aku melihatnya. Tepat di atas kepalaku. Begitu jelas, teraaang, oranye dan terkadang terlihat begitu jingga. Cantik. Mars. I though there will be another moon haha. Ada-ada aja. Aku kecewa soalnya ndak segede bulan [pale lo dol] itu doang. Yang lain tetep bikin aku xcited. Kalo masalah benda-benda langit, dari dulu apa sih yang ndak bikin aku xcited. Aku pengen bisa lihat luar angkasa dengan mataku sendiri, aku harap bukan saat aku mati dan melayang di atas sana walau rasanya itu terlalu indah untuk sebuah kematian dari jiwa yang sedikit kurang tentram ini haha.

I used to be there. Hohoho, soundz obsestic eh?

I was born as an Aries clan.

My element is fire.

And my planet is Mars.

Dan kebetulan aku bukan orang yang skeptis.

Aku suka sesuatu yang berbau myth.

Cita-citaku pengen bisa naek naga.

Dan aku juga pengen bisa liat Unicorn.

Aku sempet percaya kalo di ujung pelangi selalu ada Leprechaun.

Atau…there is an UFO out there, yes?

Moahahahaha, intinya, aku tidak pernah menutup diri untuk sesuatu dan hal-hal seperti itu. Ndak, ini bukan sesuatu yang konyol, keingintahuan itu kudu ada batasnya, khayalan apalagi, tapi pengetahuan itu lahir tiap detiknya, tiap-tiap retakan atom melahirkan satu ide baru, gila kan? Padahal sel darah dalam tubuh kita aja bisa bikin banjir bak mandi. Aku masih tetep pengen jadi astronot kayak 15 tahun trakhir dulu. Aku masih tertarik pelajaran gratis tentang astronomi if there is sumone who want to teach me about. Aku masih lebih memilih duduk di atas loteng waktu langit cerah di malam hari daripada bengong kagak keruan di ruangan hampa tanpa suasana [even when there is a party inside]. Aku tidak sepenuhnya mempercayai ramalan bintang, walaupun ‘tidak sepenuhnya’ itu belom bisa dibilang percaya *lol* Cuma itu adalah asupan culture. Orang membutuhkan hiburan, hiburan ini bukan dalam artian yang sesungguhnya. Coba bilang “hiburan” dengan nada yang sinis deh, nah itu maksudku haha. But well, okay, aku emang sdikit aneh. Buwehehehe.

Jadi inget kata-katanya paklik Timmy semalem “Lha? Apa bedanya sama lampu teplok?” sambil ngedongak ke atas ngeliat Mars yang menyilaukan tepat di atas kepalanya itu, haha, dan jelas, kata-katanya itu bikin gue ngakak di tengah jalanan komplek perumahan pada waktu dinihari. Hanya, kita tau, bahwa esensi penampakan Mars dan lampu teplok itu jelas berbeda =] aku pun akan bilang sinar Mars malam itu sejelas lampu kecil-kecil yang dipakai orang-orang Yogya menjelang 17-an Augustus, lampu kecil-kecil yang bisa kedap-kedip warna-warni. Cuma aku ndak perlu ditabok untuk segera tau bahwa Mars itu kalo udah terjun bebas langsung menuju bumi akan melenyapkan dan hanya menyisakan 1/3 potongan cuil dari bumi saja hoho. Jadi, apa bedanya Mars dengan lampu teplok?

Just think about it ^_^

Adios.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s