KESIAN DEH POKOKNYA MAH

listen: Vina Panduwinata – Kumpul Bocah

Aih lagunya!!!

*screaming*

Hihi, entah karena stress atau bosen atau justru gue lagi dalam keadaan paling baik di hari ini, pokoknya itu mendorong gue untuk nyetel merdeka!!!.m3u gue yang isinya lagu-lagu dalam negri. Isinya apa aja coba? Beberapa lagu yang Rapa suka dari Padi. Dewa19, Ari Lasso, pokoknya yang ada suaranya Ari deh. Beberapa lagu yang Rapa suka dari DEWA. Reza. NAIF, Rapa paling suka lagu Selalu. TIC, Rapa suka lagu-lagu di awal-awal mereka muncul. Ndak lupsi, di playlist ada Chrisye jugaaak *gubrak*, duh bapak ini, apalagi pas gue dengerin Di Bawah Sinar Bulan Purnama sama Pasar Gambir yang afdolnya di-kerongcong-kan tapi ternyata tu lagu bisa ganteng juga pas dinyanyiin sama oom Chrisye, ihikz. Trus Dr. PM yang ‘sekarang’, yang lagunya udah dibawain sama vokalis yang baru [bukan Erwin] dan itu pun cuma 2-3 lagu yang emang gue suka banget soalnya disana suara vokalisnya bener-bener seksi, nahlooohhh!!! Selaen itu masih banyak lagi sih sebenernya, cuma kan males aja gue sebutin satu-satu, 98 lagu dul, dan itu pun blom disortir jadi blom ada yang diapus. Dikit siiih, abisan disini database lagu-lagu dalam negri cuma sedikit, bang Dhenny pun anti kalo dititipin download lagu-lagu dalam negri, jadi ya biasanya kalo ndak sempet kita ngopi aja lewat CD. Hmmm…tapi tetep aja kalo kudu gue sebutin satu-satu disini…mendingan gue sekarang pulang aja ke kost, cuci tangan cuci kaki trus molor.

Udah gitu dapet lagu-lagu jebot dari si kakak, jadi ada deh beberapa lagu kayak Deasy sama Still I’m Sure We’ll Love Again-nya Dewa19. Trus ada Suzzana, tau gak lagunya? “Suzzana, Suzzana, kucinta padamu. Suzzana, Suzzana, kurindu padamu” gituh, hueheheh tapi siapa itu yang nyanyi yakz? Dono Kasino Indro? Warkop? Ya pernah sih dinyanyiin mreka, tapi kan bukaaan hikz. Trus ada Buku Ini Aku Pinjam-nya Iwan Fals, ih demen banget gue, sama kayak gue demen banget dengerin Surat Cinta-nya Dr. PM sama Surat Cinta-nya Vina Panduwinata. Trus gue masukin pula Ini Rindu-nya Farid Harja mowahahaha, gile dah.

Gue nyari lagu “duda cucu segudang” Anggun C. Sasmi, dulu anak-anak sini pernah nyimpen lagu itu tapi cuma disetel kalo wnet lagi tutup dan kita lagi bersih-bersih, jadi cuman bwad gokil-gokilan doang hahaha. Gue nyari lagu…kalo ndak salah yang nyanyiin Tri Utami deh, liriknya: “Wo`ow astaga, apa yang sedang terjadi. Wo`ow astaga, hendak kemana semua ini. Bila kaum muda sudah tak mau lagi perduli, mudah putus asa dan kehilangan arah” kurang lebih, abisan itu doang yang gue apal dan itu pun jangan-jangan ada yang salah kata-katanya *nunduk kagak pede* Eh trus ada Nurlela haha, Vina Panduwinata feat. Rumpies yang nyanyi haha, “Nurlelaaa sakit giginyaaa…”

Ehhh!!! Tiba-tiba gue jadi inget lagunya Trio Libels, yang dulu jadi bintang pidklip-nya teh si itu…uhm…ergh…siapa ya kok tiba-tiba nge-blank gini gue, oh, itu, Gladys Suwandi, nah! Huehueheuhe, ya’egah. Rapa ndak inget lagunya sih tapi jadi pen denger lagi haha. Duh banyak lagu-lagu lama jaman gue masih jatoh-jatoh saban lari dari kamar sampe pintu depan rumah, jaman kalo ibu ke pasar gue maunya ngikut mulu, jaman kalo makannya susah masih disuapin hahaha. Seneng aja sih dengernya, itung-itung rush hours di-isi dengan metafora nostalgi mowahahah bahasa gue mbokdeee, ngeriii, lolz!

Eh btw Rapa udah pernah crita blom kalo Rapa bisa langsung ngibrit ke depan tipi kalo ada pidklip-nya lagu Laila Canggung? Suka banget sama suara yang nyanyi [tapi gue lupa siapa namanya, itu yang penyanyi Indonesia tapi marketnya melayu, keren], suka juga sama pidklip-nya, lumayan rame, banyak artis *dih?* Eh eh, smalem ketiduran di kost, enak sih…Yogi sama temennya kan bgadang ngerjain tugas, dan nyetel PMR, di komputernya Doncel pan ada tuw, thob bener dah.

Lumayan loh buat ngidupin suasana, playlist gue nih, si merdeka!!!.m3u, abisan…

Reply from xxx.xxx.xxx: bytes=0 time=2839ms TTL=62

Reply from xxx.xxx.xxx: bytes=0 time=2977ms TTL=62

Reply from xxx.xxx.xxx: bytes=0 time=3095ms TTL=62

Reply from xxx.xxx.xxx: bytes=0 time=2874ms TTL=62

Reply from xxx.xxx.xxx: bytes=0 time=3114ms TTL=62

Noh liat! Hikz…gue udah 4 hari berturut-turut kerja pagi dan kudu bertabah-tabah ria gara-gara koneksi internetnya kayak gitu mulu, ngokz! Padahal abisan ngelap nyapu ngepel trus browsing gitu, si inet ngebut-ngebut aja, cuma begitu masuk jam 9 pagi…wuiiiiiih langsung deh penyakitnya kumat, udah kayak ibu-ibu hamil 7 bulan, berat banget gitu kayaknya, dan gue pikir kalo tetep segituan permilisecond-nya, beh…bisa lahir prematur deh anaknya si ibuk, hikz.

Lha ya gila aja, wong baru 200-an pas browsing rasanya udah bagaikan di iris sembilu, apalagi 2000 sampe 3000-an, aaaw ingin mati saja rasanya, mowahahahahah. Dua praduga tak bersalah: Yang pertama mungkin karena LC pakek Telkom trus banyak kantor-kantor make Telkom juga jadi begitu masuk jam 9 pagi, begitu masuk jam-jam sibuk berkantor dan berkewarganegaraan internet, jadi yaaa…buzy deh critanya, ghaya amat yak? Macem-macem aja, huh! Trus yang kedua…naaah ini juga masuk akal sih, kan deJava pusat pindah gedung tuw dari Colombo ke Cendrawasih, mereka pasang BTS baru kan brarti, posisi booster yang baru pun ikut serta menambah maraknya sinyal-sinyal yang berjejalan di udara.

Dan itulah yang jadi kendala. Karena eh karena, ada kemungkinan sinyal LC kita kecegat dan kegencet lajur serta jalur sinyal BTS barunya deJava yang jujur saja juga masih belum teratur *apa sih* Jadi bgituw ceritanya ya anak-anak ya *sok tew* Kesel banget sih, cuma begitu gue denger kalo di BiruNET loss-nya bisa sampe 90% karena jalur sinyal yang morat-marit itu, igh igh gue jadi cukup merasa mendingan, kesian lah pokoknya mah. Jadi gue pikir sih masih mendingan disini, disini user kagak cuman mo konek ke internet doang, yang udah langganan juga nyante aja kalo koneksi putus, mreka bukannya pergi malah maen game PC, ngetik tugas, atau malah anteng-anteng bergembira dengerin winAmp. Cuma gue curiga juga…jangan-jangan pada anteng karena lagi ngeliat gambar-gambar tlanjang yang mungkin ada banyak di polder-polder di D:\ karena kalo di C:\ jelas ndak ada soalnya pasti ngilang tiap pagi pas kita restartz, pan pakek Deep Freeze, default beibeh…defauuulllttt haha benci deh gue. Hmmm…

kasih ..

kau sibak sepi di sanubariku

kau bawa dku berani dalam asmara

dan mendamba bahagia

september ceria .. september ceria ..

september ceria .. september ceria ..

milik kita bersama

(Vina Panduwinata – September Ceria)

OH MY!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s