BREATHING AGAIN

listen: Pet Shop Boys – Liberation

Semalem keadaan badan gue yang lucu gitu. Kemarin siang ling-lung masalah “Pulang, nggak, pulang, nggak” selesai gawe di Coral jam 1. Badan emang udah lemes dan diluar panasnya ampun-ampunan tapi akhirnya gue mantapkan niat dari dalam diri sendiri (bahasamu c*k), mengambil nafas panjang, lalu dikeluarkan melalui pernyataan “Sahyah puhlang sahjah” dengan hidung kembang-kempis. Setelah pamit sana-sini udah kayak orang mo naek haji, baru deh ketauan bahwa ternyata bannya si Upik kempes *dueeenk*. Aaaaa, walhasil badan yang tadinya udah lemes jadi tambah letoy. Akhirnya mah gue masuk Coral lagi, naruh tas dan langsung cabut ke warung makan sebelah, makan ;p. Setelah itu malah jadi ngendon di Coral sampe malem.

Pulang ekstra ‘nguli’ ngegoes si Upik. Sampe kost kok gue malah nyuci baju yak? Selesai jam 11 terus mandi, nahloooh. Itu nyuci juga jadi cuma di usek-usek doang wong pikiran gue rasanya udah kebagi-bagi alam hahaha, ada yang masih diseputaran ember dan isinya, ada yang udah di kasur, ada yang lagi makan sate *lha?*. Wah pokoknya ngantuk gitu deh. Coba kalo gue berenti barang 5 menit dari kegiatan usek-mengusek cucian itu, pasti gue udah molor di ubin kamar mandi. Setelah itu gue bener-bener tepar tapi tetep bertahan pada ronde penentuan soalnya ada Steven Siegal di tipi, aduuu cintakuuu, pelemnya sih pelem jadul mangkanya si bapak itu masiy rada muda dan kliatan tuinggiii buangged! Lha perasaan biasanya ndak tinggi banget gitu deh, nah nah cuma jadi rada terusik pikiran gue gara-gara di pelem itu si bapak berperan sebagai polisi yang namanya Gino, haduw, ra matching ngunu loh namanyah.

Mo nekat nonton Dead Man Walking yang dianggurin hampir 5 hari gara-gara teks terjemahannya huruf Kanji semua huahaha mana ngarti eikeh. Rada burem pula. Perasaan original deh…apa bukan yak? Duw, baru sempet nonton sampe intro doang, pas Susan Sarandon jalan diiringi Face of Love (Nusrat Fateh Ali Khan feat. Eddie Vedder), eh bentar, yang Face of Love itu apa malah Long Road-nya Pearl Jam yak? Welaaah…teuing. Naaah tapi Down With Love-nya udah gue tontooon, huhuhu dulu nonton di tipi dan gue suka, suka kostumnya, suka lagu-lagunya dan terutama karena gue nge-fans sama Renee Zelweger and of course (kebetulan kan disini maen berdua) si Mark Renton, eh salah ding, Owen “Rent(ton)boy” McGregor. Berlawanan banget ma di Trainspotting, LOL.

Eigh ho’oh. Besok hari terakhir kalau gue masih mau cuba-cuba bayar uang masuk kuliah ke MSD, waw, gila ya kalo kepikir…kemarin-marin…gue sempet panik dan kalang kabut sampe sebegitunya ngobral harga diri demi duit, bangke bener! Hari ini yang gue rasain cuma gemes doang, gemeeesss banget, udah di depan mata gitu loooh tapi ya ndak keambil juga, blom jodoh aja kali huhuhu. Gutbay calon kampusku, mungkin nanti kita akan bersua kembali, kalopun iya…males banget gue ikut ujian lagi untuk yang ke-3 kalinya dengan soal yang sama, karangan bahasa Indonesia yang sama, dan masalah yang sama pada buntutnya haha, malu lah lagian. Jangan-jangan ke-3 kalinya nanti kita bertemu kembali pun malah tu kampus yang ndak mao ngeliat muka gue huahahaha karena udah apal aja pasti kalo diterima pun ni anak kagak bakalan ngambil kelasnya, padahal gue udah pernah sampe kemimpi-mimpi mo nempelin semua karya gue di tembok kampus haha, taek lah, untuk apa sih!?

Nah terus pagi ini gue bangun lebih awal, mo jemur cucian semalem yang karena ndak tahan ngantuk jadi cuma sempet gue rendem softener trus gue peres trus gue simpen doang di ember. Baru sekali ini pagi-pagi begonoh gue naek ke lantai 3. Angin siwir-siwirnya itu loh, malah bikin merinding, dingin. Abis itu mandi tapi airnya jadi ndak berasa dingin banget kayak biasanya soalnya badan gue udah adapt ma udara luar apalagi udah rada ‘gerah’ gara-gara naik turun ke lantai 3. Mandi, berangkat, mampir tukang pompa, ups…udah gue duga tukang pompa mana nongol jam segitu yak. Akhirnya keluar ke Terban terus ke daerah ber-becak yang deket deretan penjual pigura lukisan sama cermin itu loooh, sebrang pom bensin, nanti kan di belakang becak-becak ada rumah kayu. Nah jaman di FakSas kalo mo benerin sepeda pasti kesana tapi ternyata mbah kakungnya (yang biasa benerin sepeda) blom dateng. Akhirnya sama nenek yang punya rumah dimintain tolong ke bapak becak diluar untuk mompain si Upik.

Haduuu, dipompain loooh si Upik ma bapak becak. Gue sampe bingung, apa gue kudu megangin selang pompanya, apa gue kudu bilang “Saya aja pak yang mompa”, apa gue kudu gimana yang pasti akhirnya mah gue cuma gigit-gigit kunci sepeda sambil megangin si Upik dan plarak-plirik kagak enak ke yang mompa. Dudung si Rapa. Ndak enak banget aku mana mereka tanpa pamrih lagi, jadi kepikiran pengen nraktir makan aja. Duw, makasih banget pak becak. Tuuuh, orang kalo tepo seliro kerto raharjo, saling tolong menolong, rukun sedoyo, kan enak, ya kan ya kan ya kaaannn *sambil nodongin pinset*!? Huhuhu dan akhirnya gue sama si Upik melayang (karena ban udah ndak kempes) menuju Coral, aciiiyegh! Di lampu merah perapatan gue yang udah berasa sok kecakepan, more pede than ever, ya karena si Upik keren aja, eh apa sih!? Hahaha.

Back home at midnight

All the way back home at midnight

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s