Our Tama-Go: Shogo & Mimi

PERPISAHAN DENGAN SHOGO DAN MIMI

Ehem, aku dan Nindi sebenarnya sempat punya Tamagotchi >_<
Jenisnya adalah Tamagotchi Connection V7, atau Tamagotchi TamaTown, atau lebih padat lagi cukup: Tama-Go.

Bukannya karena nggak bisa move on atau susah grow up hahaha, memang nekat punya awalnya karena bernostalgia, dan pengen anak seneng. Mudah juga kok mainnya. Sekalian mengobati kekecewaan Nindi juga yang bolak-balik binatang peliharaannya…kalo nggak keburu kelenger ya dipindah ke tempat lain karena nggak cocok hidup di tempat tinggal kita yang tidak ada lahan untuk binatang peliharaan, kecuali: ikan super ketjil, kura-kura super ketjil, burung super ketjil, sama klomang/keong pasar malem yang biasanya memang sudah super ketjil hihihi ;p

Si Shogo-nya nda, dan Mimi-nya Ndi...

Si Shogo-nya nda, dan Mimi-nya Ndi…

Tapi Tama-Go ini walau penampakannya sumpah lucu banget (karena ada figur yang menclok di bagian atasnya buat unlock game khusus di dalam tama-nya) memang bentuk dan dimensinya hampir mirip telur ayam (yang baru disadari setelah barang sampai). Nindi bisa pegangnya tapi tetap agak ribet meng-handle, berbeda dengan tamagotchi versi lain yang lebih imut karena ternyata yang ini bukan produksi Bandai untuk pasaran di Jepang tapi untuk pasaran US (Bandai US). Emaknya si Nindi pun keburu ngelirik versi lain nih, namanya Tamagotchi P’s tapi karena harganya masih ajugile…gua ogaaahhh hahaha not now, gapapa ya Ndi, kita nabung dulu.

Tapi ngapain sih lo mak, ikutan beli? Anak lo aja doang yang dibeliin kali…
Lagi-lagi alasan pertama nostalgia. Yang kedua karena tamagotchinya tipe yang ‘connection’, jadi kasian kalo mainnya cuma sendiri, karena kalau ada 2, nanti tamagotchi ini bisa saling berinteraksi soalnya dia dianugerahi oleh penciptanya *hadeuh* fitur infrared yang bikin satu sama lain bisa terkoneksi. Ya…maen ke taman bareng, saling mengunjungi, bertukar hadiah, masak bareng, malah kalau yang satu perempuan dan yang satu laki-laki, nanti mereka bisa…bisa…bisa merit…hiyaaahhh!!! Tapi nggak pakek porno-porno loh ya hauhauhu.

Ntar anak lo nggak jamak kehidupan nyata loh mak, virtuaaalll melulu!
Lailah, ya didampingin dong maaaks, jangan dibiarin aja sendirian, yang beginian mah buat di sela-sela hari membosankan aja. Tapi memang ngangenin loh tama ini, sebentar-bentar dicek sama Nindi, sudah makan belum, pup atau nggak, dll dll ihihihi, serius banget lagi mukanya, jadi lucu dan gemes liatnya.

Walaupun begitu, ternyata Nindi juga harus belajar berpisah 🙂
Walau sedih, dan kadang berubah pikiran lagi, akhirnya Nindi pun rela tamanya berganti kepemilikan (awalnya karena tau mau diniatin beli si P’s tadi: sabar kak, bunda pasti beliin).

Selamat tinggal Shogo dan Mimi.
Yang betah di tempat yang baru ya 🙂
xo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s